Blora-Infomuria.com-Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP., M.Si, melantik tujuh jabatan eselon II di lingkungan Pemkab Blora yang selama ini kosong.

Pelantikan dilaksanakan penuh khidmat dan tertib di Pendopo Rumah Dinasi Bupati, Rabu (21/2/2024).

Dengan pelantikan itu, terhitung mulai Rabu (21/2/2024), tidak ada lagi pejabat di lingkungan Pemkab Blora yang kosong atau dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt).

Sebanyak tujuh pejabat eselon II yang dilantik tersebut, masing-masing, Sujianto, semula Sekretaris Inspektorat Daerah menjadi Kepala Badan Kesbangpol.

Iwan Setiyarso, jabatan lama Sekretaris Dinas Porabudpar, menjadi Kepala Dinas Porabudpar, Ngaliman, jabatan lama Sekretaris Dinas P4 menjadi Kepala Dinas P4.

Sunaryo, jabatan lama Kabag Umum Sekretariat Daerah menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

Mohamad Toha Mustofa, jabatan lama Kabag Kesra Sekretariat Daerah menjadi Kepala Dinas Pendidikan.

Berikutnya Dasiran, jabatan lama Inspektur Pembantu II Inspektorat Daerah menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah.

Bawa Dwi Raharja, jabatan lama Kabag Prokompim Sekretariat Daerah menjadi Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah.

Posisi Bawa Dwi Raharja, digantikan oleh Budiman yang semula Camat Cepu.

Bupati Arief berpesan kepada para pejabat eselon II yang baru dilantik tersebut untuk segera menyesuaikan tugas di tempat yang baru.

“Disamping segera menyelesaikan tugas lama dan segera menyesuaikan tugas di tempat baru, menyesuaikan tupoksinya. Selain itu, cek juga capaian kegiatan instansinya masing-masing. Saya ucapkan selamat,” ucapnya.

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama karena sudah menjalankan tugas dengan baik. Dikatakan, mutasi bagian dari perjalanan pemerintahan, untuk penyegaran yang lebih baik lagi.

‘’Saya minta semuanya bisa segera menyesuaikan diri dan bergerak bersama untuk Sesarengan mBangun Blora,” ungkap Bupati.

Sumber : Humas Pemkab

Back To Top